Cuisine et vins

Que faire avec le corail des Saint-Jacques ?

Si les noix de Saint-Jacques font partie des coquillages les plus nobles, nombreux sont ceux qui trient le corail. Représentant l'organe génital de l'animal, il est vrai que cet appendice orange peut rebuter. Pourtant, plutôt que de jeter le corail, il peut être facilement cuisiné. Son goût iodé est en effet savoureux et se prête à de nombreuses préparations culinaires.
Vous pouvez par exemple en faire une bisque de corail safranée, que vous servirez avec vos noix et une fondue de poireaux. De même, le corail des Saint-Jacques peut se transformer en un délicieux espuma ou en une chantilly qui accompagnera toutes les spécialités de la mer. Il intégrera encore les flans de poisson. Enfin, vous pouvez également transformer vos corail en une délicieuse tartinade pour l'apéritif. Il suffit de les faire cuire, puis de les mixer, d'y ajouter un peu d'huile d'olive ou du citron, de l'oignon haché, un peu de sel et de poivre et éventuellement une pointe de piment. À déguster sur des petits toasts de pain grillé ou avec des crudités !

M.K
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine