Cuisine et vins

Que faire avec ses jaunes d'œufs ?

En réalisant certaines recettes, il arrive que l'on se retrouve avec des jaunes d'œufs sous le bras. Plutôt que de les jeter, pensez à les recycler !
Ils peuvent, par exemple, être récupérés pour faire une mayonnaise. Pour cela, fouettez simplement un jaune d'œuf avec de la moutarde et du vinaigre. Ajoutez progressivement de l'huile de tournesol, jusqu'à ce que le mélange monte. Salez et poivrez avant de servir.
En plat, les jaunes d'œufs feront le bonheur des amateurs de carbonara. Une fois vos pâtes et votre sauce prêtes, placez-les tels quels au milieu de votre assiette. Si vous préférez, vous pouvez également les diluer au préalable avec un peu de crème fraîche ou de parmesan.
Enfin, les jaunes d'œufs peuvent être utilisés dans de nombreuses préparations de pâtisseries, comme des crèmes brûlées, des sabayons ou encore des crèmes à la vanille ou au chocolat. Ils peuvent aussi servir à confectionner une crème pâtissière ou une pâte sablée.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine