Cuisine et vins

Que faire avec ses jaunes d'œufs ?

En réalisant certaines recettes, il arrive que l'on se retrouve avec des jaunes d'œufs sous le bras. Plutôt que de les jeter, pensez à les recycler !
Ils peuvent, par exemple, être récupérés pour faire une mayonnaise. Pour cela, fouettez simplement un jaune d'œuf avec de la moutarde et du vinaigre. Ajoutez progressivement de l'huile de tournesol, jusqu'à ce que le mélange monte. Salez et poivrez avant de servir.
En plat, les jaunes d'œufs feront le bonheur des amateurs de carbonara. Une fois vos pâtes et votre sauce prêtes, placez-les tels quels au milieu de votre assiette. Si vous préférez, vous pouvez également les diluer au préalable avec un peu de crème fraîche ou de parmesan.
Enfin, les jaunes d'œufs peuvent être utilisés dans de nombreuses préparations de pâtisseries, comme des crèmes brûlées, des sabayons ou encore des crèmes à la vanille ou au chocolat. Ils peuvent aussi servir à confectionner une crème pâtissière ou une pâte sablée.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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