Savoir cuisiner le gibier - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Savoir cuisiner le gibier

Des grimaces ! Voici la réaction que le commun des mortels affiche lorsqu'on parle de gibier. Trop forte en goût, difficile à cuisiner, trop sèche… les idées reçues sur la viande sauvage ne manquent pas. Pourtant, il peut s'agir de mets délicats à faire mijoter. Dans cet ouvrage, le chef Bruno Doucet, attaché aux plats de la saison de la chasse, propose 40 recettes créatives et alléchantes afin de se lancer dans la cuisine du gibier : makis de jambon de sanglier, filet mignon de cerf façon tataki, kebab de chevreuil ou encore brochettes. Vous apprendrez également tout sur les méthodes de découpes de la viande, la saisonnalité, les valeurs nutritionnelles de chaque morceau ou encore les filières de producteurs. Un livre à mettre dans toutes les mains des viandards !

Cuisiner la viande sauvage, Bruno Doucet et Nemrod, éditions de La Martinière, 23,90 € en librairie.

M.K
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
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Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
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