Cuisine et vins

Tous les jus sont dans la nature

Pour purifier et stimuler votre corps avant l'été, rien de tel qu'un bon jus vert frais ou une infusion de plantes aromatiques cueillies au jardin. Dans ce livre, découvrez 60 recettes de boissons naturelles aux vertus thérapeutiques et bienfaisantes. Développées par le nutritionniste et phytothérapeute Michael Isted, fort de plusieurs années d'expérience dans l'univers des rafraîchissements haut de gamme et de la phytothérapie, ces infusions vous procureront un agréable moment de plaisir gustatif en plus de leurs propriétés curatives. L'auteur révèle également l'histoire et les procédés de fabrication de boissons à réaliser avec des plantes et fournit un guide saisonnier qui indique quand et comment les récolter. Romarin antiseptique, camomille apaisante, pissenlit drainant et cannelle tonifiante… ces herbes n'auront plus de secret pour vous !

Boissons de nature de Michael Isted aux éditions Delachaux et Niestlé, 20 € en librairies

Lauren Ricard
Cuisine et vins

La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux

La pâtisserie, c'est du précis ! À quelques grammes près en effet, une préparation peut capoter... Mais comment faire pour concocter un gâteau lorsqu'on n'a pas de balance sous la main ? On emprunte à nos grands-mères une astuce v...
Lire la suite
La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux
Cuisine et vins

La véritable recette de la sangria

Sur une terrasse à Barcelone, au bord de la plage aux Baléares ou en dégustant de délicieuses tapas à Madrid, la sangria est une institution espagnole que l'on prend plaisir à déguster à chaque occasion festive ! Si l'on en trouve...
Lire la suite
La véritable recette de la sangria
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée