Cuisine et vins

Tout, vous saurez tout sur l'œuf !

Dans son livre intitulé L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, autrefois spécialisée dans la presse médicale, s'intéresse aux vertus de cet aliment phare de notre quotidien. Page après page, on apprend à bien choisir un œuf, à connaître sa composition et son origine. L'auteure distille aussi des recettes gourmandes comme l'omelette sucrée ou la tortilla. Elle nous montre également tous les bienfaits de l'œuf, dont les propriétés sont en outre utilisées dans le domaine de la beauté. Gommage pour la peau ou masque pour les cheveux, l'œuf renferme en effet de précieux pouvoirs régénérants. Inutile donc de marcher sur des œufs, vous pouvez en consommer les yeux fermés !

L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, aux éditions Alpen, 14,90 €.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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