Cuisine et vins

Toutes les saveurs du Cambodge

Moins connue que ses voisines thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie cambodgienne recèle pourtant de véritables trésors culinaires ! Amok, nom peuchok, brochettes de bœuf à la citronnelle, riz gluant au fruit du jacquier, sauté de liserons au sésame… autant de plats aussi succulents que raffinés sont à découvrir dans cet ouvrage qui fera le bonheur des gourmets amateurs de cuisine exotique. Rédigées par Kirita Gallois, chef et fondatrice des restaurants parisiens Le Cambodge et Le Petit Cambodge, ces 42 recettes illustrées, inspirées de la haute gastronomie khmère comme de la petite cuisine de rue, transportent immédiatement nos papilles dans un délicieux voyage gustatif à travers ce pays royaume à la culture incroyablement riche. Évasion garantie !

Saveurs du Cambodge, par Kirita aux éditions Saaaan, 19 € en librairie et sur www.saaaan.com.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Tout sur le lait cru

Délicieux et riche en nutriments, le lait cru est de plus en plus apprécié des fins gourmets pour sa texture crémeuse et sa saveur prononcée. À déguster tel quel ou à incorporer à ses desserts, voici tout ce qu'il faut savoir sur ...
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Tout sur le lait cru
Cuisine et vins

Shag cake, le gâteau loufoque qui se met à poil

Envie de déguster des douceurs insolites et changer des pâtisseries traditionnelles ? Craquez pour le plus poilu des gâteaux tendance, le bien nommé shag cake. Fun et coloré, ce dernier va sans aucun doute vous mettre l'eau à la b...
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Shag cake, le gâteau loufoque qui se met à poil
Cuisine et vins

Mes infusions bien-être

Qui dit automne, dit boissons chaudes ! Mais cette année, oubliez les infusions fades et les tisanes de grands-mères. Misez plutôt sur des mélanges originaux qui régaleront vos papilles ! Dans son livre Infusions etamp; boissons b...
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Mes infusions bien-être