Cuisine et vins

Un bestiaire à croquer

Rendez-vous gourmand incontournable attendu chaque année avec impatience par les accros au chocolat, la fête de Pâques est l'occasion de se faire plaisir en succombant aux délicieuses créations sucrées de nos artisans chocolatiers et confiseurs. Ganache ou praliné, noir, blanc ou au lait, nature ou fourré, on se laisse tenter par les friandises cacaotées sous toutes leurs formes, de l'œuf traditionnel aux dessins abstraits, en passant par les animaux les plus inattendus tels que licornes, pandas et crocodiles.
Connus pour leurs célèbres barres pralinées sans crème ni beurre qui font saliver tous les gastronomes de la cité phocéenne, les créateurs de la Chocolatière de Marseille proposent cette année une version classique, et non moins savoureuse, de petites créatures en chocolat praliné feuilleté de qualité supérieure. Entre les adorables lapins, les œufs et les poissons ornés de friture et vermicelles colorés, notre cœur balance !

Animaux en chocolat praliné édition Pâques 2022, œuf 14,95 €, lapin 15,95 € et poisson 9,90 € pièce sur www.lachocolatieredemarseille.com en livraison dans toute la France. Disponibles en lait ou noir.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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