Cuisine et vins

Un duo pétillant

Cette année, mettez une touche de chic sur vos tables de fête ! Que ce soit pour célébrer le jour de Noël ou le Nouvel An, les deux nouvelles cuvées* en édition limitée Freixenet s'habillent de noir et blanc. La célèbre bulle barcelonaise réunit ici deux crus différents : le Cordon Negro et le Carta Blanca. Le premier est un vin brut, sec qui offre des notes de poire et d'agrumes, le second, extra-dry et donc plus légèrement sucré, délivre des arômes de fleurs d'acacia et de fruits frais comme la pomme. Délicatement pétillant en bouche, le Cordon Negro s'appréciera à l'apéritif, de même que pour vos apéros dînatoires. Quant au Carta Blanca, sa touche sucrée sublimera évidemment les desserts mais vous pourrez également le déguster avec vos plateaux de fruits de mer ou de fromages. De quoi redécouvrir le cava en toute élégance !


* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Éditions limitées Freixenet Cordon Negro et Carta Blanca, à partir de 9,95 € la bouteille sur mondovino.com.

M.K
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?