Un nouveau guide anti-gaspi - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Un nouveau guide anti-gaspi

En partenariat avec l'Ademe, l'application spécialisée dans la valorisation des aliments invendus Too Good To Go publie un guide anti-gaspi téléchargeable gratuitement sur librairie.ademe.fr afin de limiter le gaspillage alimentaire. Comme le rappelle l'entreprise, en France, chaque personne jette chaque année 25 kg de nourriture encore consommable. Ce sont les fruits et les légumes (à 42%) qui sont les plus concernés, notamment les salades, les carottes et les bananes, mais aussi le pain puisque nous gaspillons 2,25 kg de cette denrée, soit 9 baguettes par an.
Afin d'aider chacun d'entre nous à valoriser ces aliments, le guide propose 12 recettes anti-gaspi à réaliser en entrée, plat et dessert, ainsi que des conseils de conservation.

M.K
Cuisine et vins

Le shiitaké, " l'élixir de vie "

Emblématique des gastronomies de l'Extrême-Orient, le shiitaké se distingue par une saveur fumée et boisée, typiquement " umami " (la cinquième saveur de base). Mais outre sa capacité à sublimer une grande variété de plats, ce pet...
Lire la suite
Le shiitaké, « l'élixir de vie »
Cuisine et vins

Le bortsch, un délice made in Ukraine

Plat national ukrainien, le bortsch est une soupe nourrissante, colorée et riche en saveurs ! Si chaque maison a ses petits secrets pour concocter ce mets emblématique en Ukraine, un ingrédient au moins est de rigueur : la bettera...
Lire la suite
Le bortsch, un délice made in Ukraine
Cuisine et vins

Le Mont d'Or, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie !

Amateurs de fromages, la saison du Mont d'Or est officiellement ouverte ! L'occasion de mettre en lumière ce digne représentant de la gastronomie française, aussi gourmand que fondant, qui fait frétiller nos papilles.
Lire la suite
Le Mont d'Or, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie !