Cuisine et vins

Un nouveau label anti-gaspillage

Bientôt, les entreprises de la restauration collective ou de la grande distribution qui participent à la réduction des déchets de nourriture pourront afficher la mention « anti-gaspillage alimentaire ». Prévu par la loi du 10 février 2020, relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (AGEC), ce nouveau label national a été encadré par un décret du 22 décembre 2020.
En vertu de cette législation, les secteurs de la distribution alimentaire et de la restauration collective devront réduire le gaspillage alimentaire de 50 % par rapport à 2015 et ce, d'ici 2025. Ce dispositif vise donc à « orienter les choix des consommateurs et à créer une dynamique vertueuse pour les entreprises concernées », indique un communiqué des ministères de la Transition écologique et de l'Agriculture et de l'Alimentation. Pour l'heure, les conditions pour bénéficier de ce label n'ont pas été dévoilées.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Disaronno, 500 ans d'histoire

Star des amaretto, cette liqueur* ambrée au goût irrésistible d'amande, Disaronno n'est pourtant pas une nouveauté dans l'univers des spiritueux. Cette marque italienne a en effet été créée il y a 500 ans, en 1525...C'est en plein...
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Cuisine et vins

Refugee Food, la cuisine comme levier social

Avis à tous les gourmands et les gourmets amoureux de la gastronomie, de la culture et du vivre-ensemble, le Refuge Food Festival présente sa dixième édition ! Depuis le 8 juin, et ce jusqu' au 29, au sein de douze villes qui ont ...
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Cuisine et vins

Le lait de foin, la spécialité made in Autriche

Contrairement à ce que son nom laisse entendre, le lait de foin n'est pas une nouvelle alternative végétale, mais bien un lait de vache particulier ! Ce terme désigne ainsi un lait produit par des ruminantes nourries exclusivement...
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