Un sirop de menthe 100% fraîcheur - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.
Pour cela, vous aurez besoin d'une quinzaine de branches que vous couperez en gros morceaux. Placez-les ensuite dans une casserole avec 600 g de sucre pour 6 litres d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit feu. Laissez reposer la préparation toute une nuit avant de la filtrer le lendemain. Vous obtiendrez un demi-litre de sirop que vous pourrez déguster à votre guise, avec du citron vert par exemple. Vous pouvez également tester une autre recette en mélangeant la menthe avec de la verveine citronnée. Bonne dégustation !

M.K
Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
Lire la suite
La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles
Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
Lire la suite
Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications