Cuisine et vins

Un site pour trouver des producteurs locaux

Le 12 janvier, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a lancé Fraisetlocal.fr, une plateforme qui permet d'identifier les producteurs à proximité de chez soi. Regroupant plus de 8 000 exploitations et points de vente directs répartis sur tout le territoire métropolitain et les régions d'Outre-mer, cette interface propose d'affiner sa recherche selon plusieurs critères : par produits (fruits et légumes, viandes et poissons, crémerie…), par types de points de vente (ferme, point de retrait, magasin, marché…) et par réseaux partenaires. « La plateforme Frais et local est une manière très simple de trouver ces endroits où acheter des produits frais et des produits locaux à côté de chez soi, qui sont ce qu'il y a de meilleur pour notre santé et, bien souvent, pour notre portefeuille », a expliqué le ministre Julien Denormandie dans un communiqué.

Rendez-vous sur www.fraisetlocal.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur