Cuisine et vins

Un thé glacé maison

Quand il fait chaud, rien de plus agréable qu'un thé glacé pour se désaltérer ! Et si plutôt que de l'acheter tout fait, vous le fabriquiez vous-même ? Pour cela, il vous suffit de laisser infuser 8 à 10 g de thé dans un litre d'eau à température ambiante. « Cela évite d'avoir les tanins que se regroupent et qui forment une pellicule à la surface », explique François-Xavier Delmas, le fondateur du Palais des Thés. Comptez une heure pour un thé vert et trois pour un oolong ou un thé noir. Une fois le temps écoulé, retirez les feuilles et mettez votre boisson au réfrigérateur.
Vous ne voulez pas attendre ? Optez pour la version frappée ! Faites alors infuser le thé dans de l'eau chaude, puis versez-le directement dans un verre rempli de glaçons. Les inconditionnels du soda peuvent, eux, faire infuser leur thé dans de la limonade. Il suffit ensuite de placer le liquide au frais pendant cinq heures pour obtenir le fameux effet gazeux ! Avant de servir, décorez les verres à l'aide de tranches de fruits ou de feuilles d'herbes aromatiques.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur