Cuisine et vins

Veau d'Aveyron, la passion de l'excellence

Viande d'exception, bénéficiant d'une indication géographique protégée et d'un Label rouge, le veau d'Aveyron et du Ségala est réputé pour sa couleur rosée et sa chair aussi tendre que savoureuse. Issu d'un savoir-faire artisanal et d'un élevage naturel, il est un mets apprécié des carnivores et des épicuriens, qu'ils soient grands ou petits ! Son atout ? Il se cuisine à toutes les sauces : cru, mijoté, simplement saisi ou encore sauté pour varier les saveurs et les recettes.
Dans cet ouvrage justement, qui sort juste avant les fêtes, 29 chefs de renom proposent leur version cuisinée du veau d'Aveyron et du Ségala, et mettent en valeur ce produit emblématique de notre terroir culinaire. Ce livre vous permettra également d'en savoir plus sur cette viande et sur ses particularités.

Veau d'Aveyron et du Ségala par l'Interprofession régionale du veau d'Aveyron et du Ségala, 30 € sur www.veau-aveyron.fr.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur