Voyage au cœur des vignes - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Voyage au cœur des vignes

Pratiquer l'œnotourisme tout en voyageant de manière responsable, c'est possible ! Publié aux éditions Plume de Carotte, l'ouvrage Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac, spécialiste du slow-tourisme, et Willy Kiezer, expert dans les vins naturels et biologiques, nous propose de partir à la découverte des domaines viticoles français – mais aussi suisses, allemands et italiens – utilisant des méthodes de production plus respectueuses de l'environnement. Outre la présentation des différents vignobles, les deux auteurs partagent également leurs bonnes adresses ainsi que leurs idées de balades et d'activités afin de passer un séjour écoresponsable au milieu des vignes. Plusieurs illustrations, dont des cartes géographiques, des photographies, des affiches ou encore des étiquettes de bouteilles, ajoutent du charme à ce guide.

Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac et Willy Kiezer, aux éditions Plume de Carotte, 21 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Le guide des fromages de Savoie

Tout, tout, tout, vous saurez tout sur vos fromages savoyards préférés ! Indispensable pour les gourmands qui souhaiteraient partir en voyage dans les Alpes cette année, ce guide met en valeur les particularités des huit fromages ...
Lire la suite
Le guide des fromages de Savoie
Cuisine et vins

Dark kitchen, la nouvelle street food

Il y a du nouveau derrière les fourneaux ! Après les restaurants plongés dans le noir, les insectes comestibles, les recettes en trompe-l'oeil ou encore la cuisine au CBD, la dark kitchen, littéralement " cuisine sombre ", est la ...
Lire la suite
Dark kitchen, la nouvelle street food
Cuisine et vins

Mon pique-nique idéal

Les belles journées d'été sont souvent l'occasion de savourer de délicieux repas conviviaux au grand air, installés dans l'herbe ou sur le sable chaud. Pour vous régaler lors de vos pique-niques estivaux, voici cinq recettes gourm...
Lire la suite
Mon pique-nique idéal