Cuisine et vins

Voyage au cœur des vignes

Pratiquer l'œnotourisme tout en voyageant de manière responsable, c'est possible ! Publié aux éditions Plume de Carotte, l'ouvrage Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac, spécialiste du slow-tourisme, et Willy Kiezer, expert dans les vins naturels et biologiques, nous propose de partir à la découverte des domaines viticoles français – mais aussi suisses, allemands et italiens – utilisant des méthodes de production plus respectueuses de l'environnement. Outre la présentation des différents vignobles, les deux auteurs partagent également leurs bonnes adresses ainsi que leurs idées de balades et d'activités afin de passer un séjour écoresponsable au milieu des vignes. Plusieurs illustrations, dont des cartes géographiques, des photographies, des affiches ou encore des étiquettes de bouteilles, ajoutent du charme à ce guide.

Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac et Willy Kiezer, aux éditions Plume de Carotte, 21 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les tubes de l'hiver

La crème de marrons, on l'aime beaucoup, à la folie, passionnément ! Tartinée sur de la brioche, fondue sur des crêpes ou incorporée à nos desserts préférés, elle fait l'unanimité chez les petits comme chez les grands. Et parce qu...
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Les tubes de l'hiver
Cuisine et vins

Les idées reçues et les fausses croyances sur la pomme de terre

Mauvaise pour la ligne, trop riche en sucres ou encore incompatible avec une alimentation sans gluten : bien qu'elle soit appréciée d'une grande majorité des Français, la pomme de terre souffre encore de nombreuses idées reçues. R...
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Les idées reçues et les fausses croyances sur la pomme de terre
Cuisine et vins

Road trip gourmand aux States

Un mac etamp; cheese burger de Cleveland, un hot dog de New York, une sweet potato pie d'Atlanta ou encore des chicken wings de Dallas, partez à la découverte des spécialités locales états-uniennes dans ce voyage hors norme, issu ...
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Road trip gourmand aux States