Jardin

Pas trop cuit, le radis

Ne vous fiez pas à son nom étrange… Le radis « Red meat », (« viande rouge » en bon français) n'a de commun avec la côte de bœuf que la couleur de sa chair. En effet, une fois coupé en deux, ce radis asiatique à la forme rondelette dévoile une jolie teinte rosée qui n'est pas sans évoquer la tranche saignante d'un gigot du dimanche. Au niveau du goût, en revanche, pas de surprise, on retrouve la saveur douce et sucrée du radis noir habituel. Afin d'éviter que celle-ci ne devienne piquante, éclaircissez rigoureusement les plantules après la levée et veillez à maintenir un sol humide en permanence. De meilleure conservation que les radis de printemps, les radis asiatiques peuvent facilement être stockés durant l'hiver. On peut les consommer crus, marinés en saumure ou râpés pour agrémenter les salades.

30 graines de radis asiatique « Red meat » - comptoir-des-graines.fr – 2,85 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Affûter un ébrancheur

L'ébrancheur est un des outils de base du jardinier. En cette fin de printemps, après tous les services qu'il vous a rendus, il y a fort à parier que sa lame a besoin d'un bon coup d'affûtage...
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Affûter un ébrancheur
Jardin

Un chameau parmi les salades

Il n'est jamais évident de cultiver les salades durant l'été car la chaleur a tendance à ralentir leur croissance et induire une montée en graine rapide. Il est donc judicieux de se tourner vers des variétés d'été, généralement de...
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Un chameau parmi les salades
Jardin

Planter un cerisier sans connaître sa période de fructification

Dans sa jolie maison de campagne où il se rend tous les étés, M. H. a planté un cerisier " Burlat ". Un très mauvais choix de variété car il n'en verra jamais, hélas, le moindre fruit. Erreur fatale !
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Planter un cerisier sans connaître sa période de fructification