Jardin

Rouge dedans et blanc dehors

La mi-juillet marque le début des semis de radis noirs ou blancs d'hiver, à récolter à partir de l'automne après deux mois de culture. Bien évidemment, des semis effectués en plein cœur de l'été requièrent quelques précautions afin que le développement se fasse sans entrave : un emplacement à l'ombre, un arrosage méticuleux et régulier, un sol bien décompacté et des semis clairs. Parmi les nombreuses variétés de radis d'hiver, il y a la grande famille des asiatiques, dits daïkons. Juteux et sucrés, ils constituent un aliment de base de la cuisine extrême-orientale, crus, cuits ou bien encore marinés au vinaigre. Là-bas, même le feuillage est consommé, en soupe, en salade ou en guise de condiment. La variété « Meat » à racine ronde est, avec sa peau blanche et sa chair rouge, l'un des originaux de la bande.

30 graines de radis asiatique « Meat » – comptoir-des-graines.fr – 2,85 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Affûter un ébrancheur

L'ébrancheur est un des outils de base du jardinier. En cette fin de printemps, après tous les services qu'il vous a rendus, il y a fort à parier que sa lame a besoin d'un bon coup d'affûtage...
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Affûter un ébrancheur
Jardin

Un chameau parmi les salades

Il n'est jamais évident de cultiver les salades durant l'été car la chaleur a tendance à ralentir leur croissance et induire une montée en graine rapide. Il est donc judicieux de se tourner vers des variétés d'été, généralement de...
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Un chameau parmi les salades
Jardin

Planter un cerisier sans connaître sa période de fructification

Dans sa jolie maison de campagne où il se rend tous les étés, M. H. a planté un cerisier " Burlat ". Un très mauvais choix de variété car il n'en verra jamais, hélas, le moindre fruit. Erreur fatale !
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Planter un cerisier sans connaître sa période de fructification