Cuisine et vins

Après le déconfinement, on garde les bonnes habitudes

Période totalement inédite, le confinement a chamboulé nos habitudes et notre quotidien. Et c'est d'autant plus vrai lorsqu'il s'agit d'alimentation ! Si nous avons tous mangé plus que de raison, nous avons également adopté de bons réflexes, selon un sondage Just Eat et Ifop, réalisé en avril sur un échantillon de mille personnes.
L'étude menée par l'institut de sondage démontre ainsi que, durant le confinement, un Français sur cinq en a profité pour manger avec ses proches bien plus souvent qu'avant. C'est notamment vrai pour les couples et ceux qui ont des enfants. Près d'un tiers des sondés affirme également cuisiner plus et prendre des repas entièrement fait maison plus régulièrement. C'est encore plus flagrant chez les 18-24 ans. D'autres (34 %) ont profité de cette période pour consommer plus local et plus durable.
Ces bonnes habitudes pourraient perdurer puisque notamment 28 % des 18-24 ans et 24 % des parents assurent qu'ils vont continuer à préparer leurs repas de à A à Z, tandis qu'un tiers des Français se sent motivé pour grignoter moins et limiter les apéros dînatoires.

M.K.
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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