Des recettes en cuissons douces - Minizap Nord-Isère
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubarbe à la badiane et matcha cake ? Découvrez dans Mon cahier de recettes en cuissons douces 50 recettes simples, saines, colorées et délicieuses qui vous feront profiter des bienfaits des cuissons basse température à l'étouffée, à la vapeur et au bain-marie. Les qualités nutritionnelles des aliments sont en effet mieux préservées, les textures conservées, les couleurs accentuées et les saveurs magnifiées. L'autrice, Isa-Marie Grujard, créatrice culinaire et photographe pour la marque Baumstal, propose dans ce livre des entrées, des plats et des desserts variés, classiques, végétariens, sans gluten ou sans laitage… pour satisfaire tous les goûts et les préférences !

Mon cahier de recettes en cuissons douces, Isa-Marie Grujard, éditions Mosaïque-Santé, 10 € en librairie.

M.G
Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
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Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
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Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
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