Cuisine et vins

Des recettes trois étoiles

Cap sur la Provence ! Pour faire voyager nos papilles, Marmiton s'apprête à publier un nouveau livre intitulé Un chef dans ma cuisine, en collaboration avec le talentueux Gérald Passedat, chef marseillais triplement étoilé. Au fil des pages, celui qui a grandi dans la cité phocéenne nous offre une soixantaine de recettes qui sentent bon la Méditerranée. De la bouillabaisse à la soupe au pistou, en passant par les sardines farcies et les côtelettes d'agneau aux panisses, le propriétaire du restaurant Le Petit Nice distille ses précieux conseils pour réussir des plats parfumés au thym et au romarin, typiques du terroir provençal. Et si vous préférez opter pour d'autres associations de saveurs, plutôt sucrées, il vous suffira de feuilleter cet ouvrage et de saliver devant la recette des calissons, du nougat de Montélimar, de la pompe à l'huile ou encore des navettes du Vieux-Port. Une belle ode au Sud !

Un chef dans ma cuisine, de Marmitton et Gérald Passedat, aux éditions Michel Lafon, 22,95 €. En librairie le 19 octobre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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