Cuisine et vins

Je fais mon parmesan végétal

C'est une mode qui a tendance à provoquer l'ire des puristes, mais il n'empêche que le fromage vegan (aussi appelé « vromage » ou « fauxmage ») a la cote sur nos plateaux ! Et parmi les spécialités fromagères élaborées sans lait, il y a le parmesan. La version végétale de ce délice italien est très simple à réaliser.
Il vous faudra deux bonnes cuillères à soupe de noix de cajou ou d'amandes en poudre, une autre cuillère de levure maltée, de l'ail en poudre, des échalotes et un peu de sel et de poivre. Il suffit de mixer tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une poudre homogène. Vous pourrez la saupoudrer sur les pâtes, les risottos, les gratins, les gnocchis, les légumes et tous les autres mets qui se marient très bien avec le parmesan classique.

M.K.
Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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