Cuisine et vins

L'iced Biscoff latte, la boisson de l'été

Après le matcha latte, le golden milk ou encore le dalgona coffee, découvrez l'iced Biscoff latte, dernière boisson tendance du web. Inventée par la « tiktokeuse » 7amcoffeeclub, cette boisson réunit tout simplement du café et de la pâte à tartiner aux Biscoff, la nouvelle appellation des spéculoos de la marque Lotus. À la fois rafraîchissant et gourmand, il n'en fallait pas plus pour que le mélange devienne en quelques jours la nouvelle star des réseaux sociaux !

Comment préparer un iced Biscoff latte ?

Pour préparer un verre d'iced Biscoff latte, il faudra vous munir de seulement quatre ingrédients : de la pâte à tartiner aux Biscoff (disponible en supermarché), du café, du lait et des glaçons. Pour commencer, préparez un expresso, versez-le dans une tasse et ajoutez une cuillère à soupe de pâte à tartiner. En attendant que la pâte fonde, prenez un autre récipient et mettez-y 250 ml de lait et une poignée de glaçons. Réunissez ensuite les deux préparations et mélangez jusqu'à obtenir un liquide homogène. Il ne vous reste plus qu'à déguster !
La force de cette boisson tient au fait qu'elle peut facilement se décliner. Vous n'aimez pas le goût du Biscoff ? Remplacez-le par de la pâte à tartiner au chocolat, du beurre de cacahuètes ou de la purée d'amandes. Vous êtes vegan ou intolérant au lactose ? Utilisez du lait végétal à la place du lait de vache. Et pour encore plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de sirop de vanille, un peu de crème chantilly ou des miettes de Biscoff sur le dessus.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
Lire la suite
Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
Lire la suite
On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
Lire la suite
Tout sur la capsule