Cuisine et vins

L'œnotourisme à l'honneur

Amateurs de bons vins, on a le livre qu'il vous faut ! Écrit par Alain Marty (expert en économie des vins), Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde, publié aux éditions Eyrolles, vous emmène à la découverte des différents domaines de notre planète. France, Argentine, Australie, États-Unis, Italie, Portugal... nombreux sont les pays à produire de très bons crus. Pour chaque territoire présenté, l'auteur indique les grandes données et dévoile ses bonnes adresses à ne pas manquer. De quoi programmer votre prochain voyage ! Vous pourrez également y découvrir l'histoire du vin, en savoir plus sur l'œnotourisme en général et recevoir de précieux conseils pour monter votre propre affaire. À noter que l'ouvrage propose également un panorama du spiritourisme mondial.

Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde d'Alain Marty, éditions Eyrolles, 24 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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