Le flat croissant, viral sur les réseaux - Minizap Nord-Isère
Cuisine et vins

Le flat croissant, viral sur les réseaux

Envie de déguster une pâtisserie d'un nouveau genre ? Et si vous goûtiez au « flat croissant » ? Celui que l'on peut littéralement traduire par « croissant plat » nous vient tout droit des réseaux sociaux et fait la part belle aux tendances sucrées. Avec plus de 80 millions de posts sur TikTok, le traditionnel croissant français revisité affole les papilles des internautes les plus gourmands, au détriment des puristes de la pâtisserie. Il faut dire que la recette est simple et le résultat appétissant : il suffit en effet de toaster un croissant dans une poêle avec un peu d'huile et d'ajouter le topping de son choix par-dessus. Coulis de fraise, nappage au chocolat, miel ou encore éclats de cacahuètes, de pistaches ou de spéculoos, rien n'est trop bon pour agrémenter cette viennoiserie aplatie. Attention toutefois à en consommer avec modération, car ce petit plaisir est très riche en acides gras saturés et encore plus en sucres.

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© Shutterstock / City Presse
© Shutterstock / City Presse
Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
Lire la suite
Bien choisir son piment d'Espelette
Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
Lire la suite
Bien choisir ses melons
Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
Lire la suite
Ces aliments à ne pas réchauffer