Le fromage blanc pour des recettes légères - Minizap Nord-Isère
Cuisine et vins

Le fromage blanc pour des recettes légères

Vous pensiez que le fromage blanc ne se consommait qu'en dessert, avec du miel, de la confiture ou des fruits frais ? Détrompez-vous ! Cet aliment fait également la part belle aux recettes salées.
Ersatz de la crème fraîche, le fromage blanc séduit les gourmands et les gourmets par sa légèreté et surtout sa faible teneur en matière grasse. Avec cet ingrédient peu calorique, revisitez les tartes salées, les quiches, les gratins, les pizzas, les tartines, les sauces ou encore les soufflés. On pense au duo fromage blanc et tartare de saumon qu'on apprécie pour sa fraîcheur, aux salades de concombres, aux pommes de terre chantilly, aux pâtes à la carbonara, à la flammekueche, aux œufs brouillés, à la soupe glacée de petits pois, à la mousse de betterave…
Le fromage blanc s'accommode avec de nombreux mets, pour ne pas dire à l'infini, grâce à sa douceur et son onctuosité. De l'amuse-bouche au plat, en passant par le snacking, le fromage blanc s'immisce partout avec délice, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© iStock / City Presse
Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
Lire la suite
Bien choisir son piment d'Espelette
Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
Lire la suite
Bien choisir ses melons
Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
Lire la suite
Ces aliments à ne pas réchauffer