Cuisine et vins

Le saké nous fait pétiller

Envie de mettre un peu plus d'originalité sur vos tables de fête cette année ? Troquez donc vos bouteilles de champagne contre un saké* pétillant ! Wakaze, spécialiste de cette boisson japonaise à base de riz, propose une version à bulles au yuzu nippon, provenant de la préfecture de Kochi, le plus grand producteur de yuzu au Japon ! Idéal pour trinquer à l'apéritif ou savourer ses desserts sur une note pétillante, ce sparkling yuzu vous permettra de découvrir ou redécouvrir le saké différemment qu'avec des shots beaucoup trop alcoolisés.
Ses notes rafraîchissantes de fruits, de gingembre et d'amertume accompagneront également les poissons blancs tels que la daurade, mais aussi les chocolats aux agrumes comme les orangettes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Sparkling yuzu, Wakaze, 35 € sur www.wakaze-sake.com.

M.K
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
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Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
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Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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