Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Et les gagnantes sont… les tagliatelles ! Selon un sondage Opinion Way pour Lustucru récemment publié, les pâtes préférées des Français sont en effet les tagliatelles. Avec 22 % des voix, elles devancent les spaghetti (19 %) et les coquillettes (17 %) qui s'offrent les deuxième et troisième places sur le podium. Dans le classement, on retrouve également les farfalles, les torsades, les nouilles et les macaroni en fin de peloton.
Ce sondage nous en dit également un peu plus sur les préférences des différentes tranches d'âge. Ainsi, les spaghetti remportent les faveurs des 18-24 ans et des plus de 65 ans, tandis que les coquillettes séduisent plus largement les 25-34 ans et les 50-64 ans.
Dans tous les cas, peu importe leur forme, les pâtes font partie des mets favoris des Français, puisqu'ils sont 7 sur 10 à en manger au moins une fois par semaine, selon une étude YouGov publiée en 2021.

M.K
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles
Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
Lire la suite
Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
Lire la suite
Des sprays pleins de saveur