Cuisine et vins

Les plats les plus instagramés

Avec la prolifération des smartphones, photographier ses plats et les publier est devenu une (mauvaise ?) habitude pour beaucoup de consommateurs. Que ce soit pour garder un souvenir, partager ses bons plans food ou tout simplement alimenter ses comptes de clichés appétissants, ce réflexe est désormais ancré dans les mentalités.
Et c'est bien souvent sur Instagram que finissent les plats que l'on a dévorés ! Le site Photobox.fr s'est d'ailleurs amusé à classer les 5 spécialités les plus photographiées et publiées. Sans grande surprise, la première place incombe à la pizza ! Avec plus de 10 millions de recherches mensuelles, la pizza est sans aucun doute le mets le plus populaire au monde ! En deuxième position, on retrouve l'indétrônable burger. Mais un plat typiquement français s'offre toutefois une place sur le podium puisque notre bon vieux bœuf bourguignon se classe troisième. Direction ensuite l'Asie avec les ramens, et puis l'Espagne en cinquième position avec la paella. Un vrai tour du monde des saveurs !

M.K
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur
Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
Lire la suite
La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles