Cuisine et vins

Les plats les plus tendance dans le monde

Pour vous relaxer et savourer une récompense bien méritée après une longue journée de travail, vous n'avez besoin que de votre série préférée du moment et d'un bon petit plat livré directement sur le seuil de votre porte ! Mais que vous soyez plutôt branché cuisine japonaise, indienne, libanaise ou italienne, vous êtes-vous déjà demandé ce qui faisait frétiller les papilles des gourmands du monde entier ? Plateforme de livraison de repas à domicile présente dans 12 pays et travaillant avec plus de 185 000 restaurants, Deliveroo dévoile les tendances food qui ont marqué l'année 2022.
En première place du podium, on retrouve les burgers, dont la version végétarienne gagne en popularité et qui détrônent les poke bowls, le plat hawaïen star de 2021. Viennent ensuite deux incontournables aussi caloriques que délicieux, la pizza et le burrito, sous forme de bowl ou de wrap. Le poulet sous toutes ses formes fait également partie des mets les plus appréciés par 23 % des utilisateurs de l'application. Enfin, du côté des desserts, c'est le frozen yogurt, ou yaourt glacé, qui arrive en tête.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur
Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
Lire la suite
La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles