Cuisine et vins

Les secrets culinaires d'Anne-Sophie Pic

Et si vous appreniez à cuisiner comme un chef, ou plutôt, comme une cheffe ? Dans cet ouvrage en collaboration avec Marmiton, Anne-Sophie Pic, cheffe la plus étoilée au monde, revisite avec son inimitable talent et une pointe d'originalité 60 recettes du quotidien, afin de redécouvrir les grands classiques familiaux sous un autre jour. Gravelax de truite, betterave et raifort, île flottante aux pralines, céleri-rave aromatisé au gin, paleron de bœuf charolais confit ou encore éclair façon poire Belle-Hélène feront ainsi frétiller vos papilles grâce à de nouvelles associations de saveurs. En plus de cette vision créative et audacieuse de la cuisine de nos aïeux, des conseils de chef sont dévoilés au fil des pages afin de permettre aux cuisiniers, débutants comme confirmés, de reproduire facilement en pas-à-pas les plats de ce livre. Un voyage gustatif inédit qui fourmille de bonnes idées dans lesquelles piocher pour nos agapes des fêtes de fin d'année !

Marmiton x Anne-Sophie Pic, une cheffe dans ma cuisine, aux éditions Michel Lafon, 19,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule