Cuisine et vins

Les secrets culinaires d'Anne-Sophie Pic

Et si vous appreniez à cuisiner comme un chef, ou plutôt, comme une cheffe ? Dans cet ouvrage en collaboration avec Marmiton, Anne-Sophie Pic, cheffe la plus étoilée au monde, revisite avec son inimitable talent et une pointe d'originalité 60 recettes du quotidien, afin de redécouvrir les grands classiques familiaux sous un autre jour. Gravelax de truite, betterave et raifort, île flottante aux pralines, céleri-rave aromatisé au gin, paleron de bœuf charolais confit ou encore éclair façon poire Belle-Hélène feront ainsi frétiller vos papilles grâce à de nouvelles associations de saveurs. En plus de cette vision créative et audacieuse de la cuisine de nos aïeux, des conseils de chef sont dévoilés au fil des pages afin de permettre aux cuisiniers, débutants comme confirmés, de reproduire facilement en pas-à-pas les plats de ce livre. Un voyage gustatif inédit qui fourmille de bonnes idées dans lesquelles piocher pour nos agapes des fêtes de fin d'année !

Marmiton x Anne-Sophie Pic, une cheffe dans ma cuisine, aux éditions Michel Lafon, 19,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Le lait de foin, la spécialité made in Autriche

Contrairement à ce que son nom laisse entendre, le lait de foin n'est pas une nouvelle alternative végétale, mais bien un lait de vache particulier ! Ce terme désigne ainsi un lait produit par des ruminantes nourries exclusivement...
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Cuisine et vins

Le renouveau du spritz

Si les Autrichiens et Italiens s'en disputent toujours la parenté, le spritz, né au début du siècle dernier, fait aussi débat auprès des amateurs de cocktails. Campari ou rien pour les adeptes de l'amertume, Aperol obligatoire che...
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Cuisine et vins

L'effet ultra-bluffant des trompe-l'oeil

Jouant tant sur l'effet de surprise que sur une expérience de dégustation travaillée, les trompe-l'oeil ont la cote en cuisine. Zoom sur un phénomène viral qui ne semble pas près de s'essouffler.
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