Cuisine et vins

Noir ou lait, à chacun son coup de cœur chocolaté

Le chocolat, on en est gaga ! La France est d'ailleurs l'un des pays où l'on en consomme le plus, avec 300 000 tonnes dégustées par an, soit environ 7,3 kg par personne selon le Syndicat du chocolat. Avec un pic à Pâques et Noël, cette douceur est donc largement convoitée dans nos contrées. Et pour bien connaître les préférences des Français, Getir, spécialiste de la livraison de courses à domicile, a effectué un récent sondage auprès de ses consommateurs.
Résultat, c'est à Aix-en-Provence que l'on achète le plus de chocolat, suivi ensuite par les villes de Cannes, Paris et Lille. Côté saveurs, c'est évidemment le chocolat au lait qui remporte la palme de la variété préférée des Français, tandis que le chocolat noir ne convainc seulement que 11 % des acheteurs. Le blanc, lui, arrive en deuxième position et reste particulièrement populaire à Lyon, Montpellier et Paris.

M.K
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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