Cuisine et vins

Qui gaspille le plus en France ?

À l'heure où il est difficile de bien manger sans exploser son budget, le gaspillage alimentaire apparaît comme une hérésie. Et pourtant, en France, cette mauvaise habitude a toujours le vent en poupe. On estime en effet que 10 millions de tonnes de produits alimentaires sont gaspillées chaque année dans l'Hexagone, soit 317 kg par seconde. Cela représente 20 kg par Français et par an. Et selon une récente étude menée par l'institut Censuswide pour HelloFresh, une région en particulier se démarque...

L'Île-de-France gaspille le plus

C'est l'Île-de-France qui bat tous les records en matière de gaspillage alimentaire ! Selon le sondage, environ 25 % des courses réalisées par les Franciliens finiraient à la poubelle. La plupart sont des produits périmés mais encore consommables ou dont la date de consommation n'est pas encore dépassée. Plus de la moitié des ménages franciliens (54 %) auraient cette mauvaise habitude. Ils gaspilleraient ainsi 20,62 € d'aliments par semaine, soit 80 € par mois et 960 € par an.
Dans le reste du pays, on estime à un peu plus de 48 % le nombre de foyers qui jettent des produits alimentaires avant leur date de péremption.

M.K
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles
Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
Lire la suite
Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
Lire la suite
Des sprays pleins de saveur