Cuisine et vins

Top 10 des aliments les plus oubliés dans nos placards

Qui n'a jamais retrouvé, cachée au fond d'un placard, une vieille boîte de conserve périmée depuis plusieurs mois, ou racheté par mégarde un paquet de pâtes avant de se rendre compte qu'il en restait encore deux ou trois déjà entamés ? Squikit, l'application qui aide à mieux gérer ses provisions pour éviter le gaspillage, a dressé le top 10 des aliments le plus souvent oubliés.
Tout en haut de la liste, on retrouve les pâtes, suivies de près par le riz, les aromates, la farine, le miel (seul aliment à ne jamais se périmer) et la confiture, les sachets de thé, les sauces en conserve, les bouillons cubes, les conserves de légumes et enfin, les produits apéritifs type chips ou cacahuètes.
Si l'on peut tous se reconnaître dans cette situation, elle n'est cependant pas une fatalité. La solution ? Ranger régulièrement ses victuailles en mettant celles dont la date de péremption est proche sur le devant, facilement à portée de main et de vue, ou utiliser une application qui vous enverra des rappels automatiques.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Disaronno, 500 ans d'histoire

Star des amaretto, cette liqueur* ambrée au goût irrésistible d'amande, Disaronno n'est pourtant pas une nouveauté dans l'univers des spiritueux. Cette marque italienne a en effet été créée il y a 500 ans, en 1525...C'est en plein...
Lire la suite
Disaronno, 500 ans d'histoire
Cuisine et vins

Refugee Food, la cuisine comme levier social

Avis à tous les gourmands et les gourmets amoureux de la gastronomie, de la culture et du vivre-ensemble, le Refuge Food Festival présente sa dixième édition ! Depuis le 8 juin, et ce jusqu' au 29, au sein de douze villes qui ont ...
Lire la suite
Refugee Food, la cuisine comme levier social
Cuisine et vins

Le lait de foin, la spécialité made in Autriche

Contrairement à ce que son nom laisse entendre, le lait de foin n'est pas une nouvelle alternative végétale, mais bien un lait de vache particulier ! Ce terme désigne ainsi un lait produit par des ruminantes nourries exclusivement...
Lire la suite
Le lait de foin, la spécialité made in Autriche