Cuisine et vins

Un calendrier de l'Avent féerique

À l'approche du 1er décembre, l'heure est enfin venue de choisir son calendrier de l'Avent ! Si vous souhaitez déguster chaque jour des chocolats d'exception, la version arty signée Weiss est celle qu'il vous faut ! Pour fêter ses 140 ans, la chocolaterie s'est associée à l'illustratrice L'Encrerie marine, qui a dessiné ce calendrier féerique en s'inspirant des formes de la nature. À l'intérieur, vous y trouverez une sélection de napolitains, de ganaches et de pralinés, le tout décliné en chocolat noir, lait ou blanc, mais aussi des anecdotes sur l'histoire de la chocolaterie Weiss. De quoi faire plaisir à tous les palais et patienter jusqu'à Noël en gourmandise… Attention, c'est une édition limitée !

Calendrier de l'Avent Weiss x L'Encre marine, 21,70 € sur www.chocolat-weiss.fr.

Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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