Cuisine et vins

Un cru très écolo

Si les viticulteurs sont de plus en plus nombreux à travailler avec des techniques plus écologiques, en utilisant moins ou plus du tout de produits phytosanitaires ou en privilégiant certaines pratiques comme la biodynamie, certains s'intéressent aussi à l'impact environnemental du contenant de leurs produits. C'est le cas de la Maison Wessman qui innove en proposant une bouteille* ultra-moderne et plus écologique. Sa structure, composite, est fabriquée à base de fibres de lin tressées et de résine biosourcée, qui lui offrent la même résistance que le verre, le tout avec un poids plume de 80 gr seulement. Cette innovation permet de réduire l'empreinte carbone de la bouteille de plus de 50 %.
Côté dégustation, ce Petit Cernin rouge est un assemblage de 60 % de merlot et de 40 % de cabernet sauvignon, issus de jeunes vignes dans le Périgord. En bouche, les notes de fruits rouges – notamment de cassis – se mêlent à la violette, le tout relevé par des touches d'épices. Un cru qui plaira sans nul doute aux amateurs de vins légèrement tanniques.

Petit Cernin rouge Green Bottle 2020, Maison Wessman, 19 € sur maisonwessman-wines.com.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

M.K
Cuisine et vins

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