Cuisine et vins

Un duo pétillant

Cette année, mettez une touche de chic sur vos tables de fête ! Que ce soit pour célébrer le jour de Noël ou le Nouvel An, les deux nouvelles cuvées* en édition limitée Freixenet s'habillent de noir et blanc. La célèbre bulle barcelonaise réunit ici deux crus différents : le Cordon Negro et le Carta Blanca. Le premier est un vin brut, sec qui offre des notes de poire et d'agrumes, le second, extra-dry et donc plus légèrement sucré, délivre des arômes de fleurs d'acacia et de fruits frais comme la pomme. Délicatement pétillant en bouche, le Cordon Negro s'appréciera à l'apéritif, de même que pour vos apéros dînatoires. Quant au Carta Blanca, sa touche sucrée sublimera évidemment les desserts mais vous pourrez également le déguster avec vos plateaux de fruits de mer ou de fromages. De quoi redécouvrir le cava en toute élégance !


* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Éditions limitées Freixenet Cordon Negro et Carta Blanca, à partir de 9,95 € la bouteille sur mondovino.com.

M.K
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur
Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
Lire la suite
La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles