Un sirop de menthe 100% fraîcheur - Minizap Nord-Isère
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.
Pour cela, vous aurez besoin d'une quinzaine de branches que vous couperez en gros morceaux. Placez-les ensuite dans une casserole avec 600 g de sucre pour 6 litres d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit feu. Laissez reposer la préparation toute une nuit avant de la filtrer le lendemain. Vous obtiendrez un demi-litre de sirop que vous pourrez déguster à votre guise, avec du citron vert par exemple. Vous pouvez également tester une autre recette en mélangeant la menthe avec de la verveine citronnée. Bonne dégustation !

M.K
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades