Ça charbonne avant le tas de compost - Minizap Nord-Isère
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Ça charbonne avant le tas de compost

Pour aller de la cuisine au composteur, il faut passer par l'étape du seau à compost qui permet aux cordons-bleus de stocker les déchets et les épluchures le temps de leurs travaux culinaires. Mais les déchets de cuisine étant très azotés et fermentescibles à souhait, il n'est pas rare que des odeurs désagréables se fassent sentir s'ils restent trop longtemps dans le seau. De même, malgré des nettoyages réguliers, les matières plastiques ont tendance à garder les traces de ces parfums peu subtils. Ce seau à compost en acier inoxydable, équipé d'un filtre à charbon, fait donc d'une pierre deux coups. Il empêche les effluves nauséabonds des matières en décomposition de se diffuser, et il se nettoie facilement et intégralement. Voilà une bonne manière de ne garder de la cuisine que les odeurs qui mettent en appétit !

Seau à épluchures en inox avec filtre à charbon anti-odeurs, hauteur : 28 cm, diamètre : 21 cm, 32,99 € sur truffaut.com. Tel : 0 806 800 420.

Benoit Charbonneau
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Semer des navets d'automne et d'hiver

Dès la fin du mois d'août, vous pouvez semer les navets d'automne et d'hiver. Ils pousseront vite pour vous régaler dans le courant du mois d'octobre.
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La ration de fin d'été

Durant l'été, la plupart des plantes stoppent leur croissance afin de laisser passer les grosses chaleurs. Avec le redoux et le retour des pluies de l'automne, elles reprennent leur croissance, le temps de quelques semaines, avant...
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Maximiser la production de fenouil avec la double récolte

Malgré le raffinement de son goût anisé, le fenouil bulbeux reste peu cultivé dans les potagers. Rares sont donc les jardiniers à savoir comment doubler leur production en favorisant sa propension naturelle au recépage.
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