Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Nord-Isère
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Bouturer le pavot d'Orient

Le pavot d'Orient peut facilement se bouturer en fin d'hiver, à partir d'un morceau de ses racines. Un moyen simple, efficace et économique de multiplier cette belle fleur " froufroutante ".
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On vous tend la perche

Quand il s'agit de tailler les haies, le taille-haie sur perche est d'une sacrée utilité. Il permet de retailler les côtés jusqu'en haut, sans avoir à monter sur l'échelle. La tête, orientable dans sept positions, offre même la po...
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Cultiver l'artichaut en dehors du potager

L'artichaut est un légume vivace qui occupe beaucoup de place au potager, tout ça pour une production qui s'avère très éphémère. Étant donné ses qualités esthétiques, on peut, à raison, choisir de le cultiver ailleurs.
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