Manifestations
Salon des Saveurs du Dauphiné : 3ème édition
Le premier weed-end de décembre, la salle polyvalente de Bourgoin-Jalieu se transforme en salon gastronomique et accueille chefs, producteurs et autres acteurs de la cuisine dauphinoise. L'occasion de découvrir toute la richesse de notre terroir !
Samedi 3 et Dimanche 4 Décembre, venez (re)découvrir les goûts de notre région et laissez-vous tenter par quelques produits du Dauphiné pour élaborer vos menus pour les fêtes de fin d’année.
Les chefs tels que Romain Hubert (L'Emulsion) référencé au guide Michelin, François-Xavier Bouvet (Au Pré D'chez vous) ou émergents comme Florian Monlouvier (L'Aventure) ; le meilleur ouvrier de France Michel Viollet ainsi que de nombreux exposants, experts des produits du terroir, investiront l'espace pour valoriser le patrimoine gastronomique local, la qualité de nos produits régionaux et la diversité des agricultures du Dauphiné (Isère, Drôme, Alpes).
Cette richesse du territoire sera également sublimée par les nombreuses animations qui viendront émailler ce week-end dédié à l’épicurisme : la confrérie du Bleu du Vercors Sassenage amènera un peu de folklore en plus de promouvoir un fromage qui régale depuis le Moyen Âge ; l’association On sort nos vieux tracteurs téléportera les visiteurs dans les campagnes d’antan grâce à son exposition de vieilles machines agricoles ou encore un concours de chocolat viendra égayer les papilles des plus gourmands. Avec le Salon des Saveurs du Dauphiné, les festivités de Noël sont lancées !
Programme complet sur https://saveursdudauphine.fr/
Lieu
92 Avenue Professeur Tixier
38300 Bourgoin-Jallieu
Tarif
Plein tarif : à partir de 2 € (Un tote bag offert).
Gratuit pour les moins de 18 ans.