Cuisine et vins

100 jours pour se régaler comme jamais

Vous avez peut-être déjà entendu parler des fameux « défis des 100 jours » lancés par la YouTubeuse Lilou Macé pour s'exercer à vivre mieux. Après le bien-être, l'intuition et la magie du quotidien, l'auteur s'attaque désormais à nos assiettes. À l'aide de son chef cuisinier de papa, elle nous invite cette fois à redécouvrir le plaisir de manger sainement et en pleine conscience à travers 100 défis feel-good autour de l'alimentation. Désencombrer ses placards et les réorganiser, manger avec les mains ou les yeux fermés, aller au marché plutôt qu'au centre commercial… Du plus simple au plus extravagant, chaque défi nous invite à bouger les lignes et à sortir de nos (mauvaises) habitudes pour se réapproprier cette dimension essentielle de nos vies qu'est l'alimentation.

Le Défi des 100 jours - Cahier d'exercices pour une alimentation consciente, Lilou et Jym Macé, éditions Trédaniel, 24 €

Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine