Cuisine et vins

150 ans et des nougats

D'aussi loin qu'on s'en souvienne, la légende familiale raconte que Baptistin Fouque aurait acheté la recette du nougat à un mystérieux colporteur dans le courant du xixe siècle… Cent cinquante ans et quatre générations plus tard, cette savoureuse confiserie se fabrique toujours dans la petite manufacture provençale de Signes. En barres ou en bouchées, cette année les trois nougats « stars » de la marque se sont parés de leurs atours de fête pour célébrer leur 150e anniversaire. En véritable clin d'œil historique, ces emballages sont en effet une réédition à durée limitée de ceux du début du siècle…

À découvrir ou à redécouvrir sur www.nougat-fouque.com.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur