Cuisine et vins

Apprendre en cuisinant

Plutôt que de lui acheter un cahier de vacances qu'il aura tôt fait de délaisser, et si vous aidiez votre bout de chou à mémoriser ses leçons de mathématiques en stimulant sa gourmandise et ses talents de cordon-bleu ? Grâce à ce livre de pâtisserie, votre bambin améliorera ses capacités de calcul et de réflexion sans même s'en rendre compte ! Classer du plus petit au plus grand en préparant un milkshake exotique, soupeser grâce aux muffins moelleux chocolat noisette, se familiariser avec la mesure du temps grâce aux crêpes Suzette, découvrir l'augmentation d'un volume lors de l'élaboration d'un roulé à la confiture… À travers 20 recettes savoureuses parsemées d'activités logico-mathématiques, l'enfant compte, dénombre et mesure, tout en développant sa motricité fine et en s'amusant. Un ouvrage ludique destiné aux 3 à 6 ans, qui vous permettra de passer de délicieux moments en famille.

Les Maths en douceur, 3-6 ans, de Valériane Gréban et Maryse Collignon aux éditions Érasme, 24,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?
Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
Lire la suite
Fast-food : un manque de transparence sur les recettes
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait