Cuisine et vins

Apprenez à brasser votre bière

Envie de brasser votre propre bière* ? Avec le guide Mon cahier pour brasser de la bière en profitant de ses vertus de Marin Tehel, publié aux éditions Mosaïque Santé, cette boisson fermentée n'aura bientôt plus de secret pour vous. Ingrédients, matériels, recettes… vous saurez tout ce qu'il faut savoir pour fabriquer votre propre breuvage depuis chez vous. Découvrez également tous les effets bénéfiques d'une consommation modérée. Vous apprendrez notamment que la bière serait capable d'améliorer la digestion, de permettre le bon fonctionnement des reins, de limiter le mauvais cholestérol, de faire baisser le risque cardiovasculaire, d'augmenter la densité osseuse et d'apporter de la vitamine B, essentielle pour réguler le système nerveux. Elle comporterait également des propriétés antibactériennes et antioxydantes, permettant de prévenir certains cancers. Quant à son houblon, il chasserait le stress et aiderait à bien dormir.

Mon cahier pour brasser de la bière en profitant de ses vertus de Marin Tehel, éditions Mosaïque Santé, 64 pages, 9 €.

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?