Barbie pasta, la tendance food du moment - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Barbie pasta, la tendance food du moment

Avec le film Barbie, dont le succès est un véritable raz-de-marée, tout le monde voit la vie en rose : mode, make-up, déco, la tendance « pretty in pink » (« jolie en rose ») s'invite partout, jusque dans nos assiettes ! En cuisine, on s'affaire à réaliser la « Barbie pasta », une recette ayant fait le buzz sur les réseaux sociaux et qui consiste à déguster des pâtes couleur rose bonbon. Mais comment obtenir naturellement une teinte aussi flashy ? Tout simplement grâce à la betterave !
Placez dans un blender 1 betterave cuite et épluchée, 150 grammes de feta, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron pressé et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Une fois vos spaghettis, farfalles ou pennes cuits, ajoutez-y ce mélange, ainsi que quelques morceaux de féta émiettée et des feuilles de basilic en guise de décoration. Bonne dégustation !

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© Shutterstock / City Presse
© Shutterstock / City Presse
Cuisine et vins

La chayotte, un petit goût d'exotisme

La chayotte, ou christophine, nous vient d'Amérique centrale, des Antilles, de La Réunion, de l'Afrique du Nord, bref, de tous les pays chauds et tropicaux. C'est une plante vivace, une espèce de courge qui pousse en tige rampante...
Lire la suite
La chayotte, un petit goût d'exotisme
Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Et les gagnantes sont... les tagliatelles ! Selon un sondage Opinion Way pour Lustucru récemment publié, les pâtes préférées des Français sont en effet les tagliatelles. Avec 22 % des voix, elles devancent les spaghetti (19 %) et ...
Lire la suite
Les pâtes préférées des Français
Cuisine et vins

La crème de marrons, un délice automnal

En pleine saison de la châtaigne, qu'il est bon de regarder les feuilles tomber en savourant une petite douceur à la crème de marrons ! Cette dernière apporte une touche régressive à nos plats sucrés, aussi gourmands que variés.
Lire la suite
La crème de marrons, un délice automnal