Cuisine et vins

Bien griller ses légumes

Envie de manger des légumes grillés ? Avant de vous lancer, suivez ces quelques conseils pour les réussir au mieux. Tout d'abord, pour éviter de se retrouver avec quelque chose de trop caoutchouteux, privilégiez les légumes gorgés d'eau comme la courgette, l'aubergine, la tomate, le poivron et l'oignon. Pour un effet rôti, on choisira plutôt des légumes-racines. La carotte, la patate douce, le panais ou encore le potimarron passent très bien sur le gril. Ensuite, attention à la taille de votre aliment : si celui-ci est trop gros, vous allez devoir patienter longtemps avant qu'il ne soit prêt. Pour que cela soit plus rapide, vous pouvez le couper en petits morceaux ou bien faire des brochettes. En ce qui concerne la cuisson, celle-ci ne doit pas dépasser les 110° C. En effet, la chaleur a tendance à assécher les légumes. Dans l'idéal, il vaut mieux les cuire à l'eau et les badigeonner d'huile avant de les mettre au four ou au barbecue. On peut aussi les entourer d'aluminium ou ajouter un peu de bouillon au fond de la plaque.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?