Bien manger pour pas cher - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Bien manger pour pas cher

Alors que l'inflation fait rage dans les foyers et dans les supermarchés, doit-on obligatoirement dépenser une fortune pour bien manger ? Claude Aubert, ingénieur agronome et consultant, s'associe à Christine Mayer-Mustin, ancienne eurodéputée, pour nous prouver le contraire. Dans leur livre intitulé Manger sain pour trois fois rien, ces deux épicuriens distillent de précieux conseils pour garnir sainement notre assiette sans vider notre porte-monnaie. Ils expliquent avec précision et pédagogie comment sélectionner les bons aliments, conjuguant leurs apports nutritionnels et leur faible coût. Grâce à une soixantaine de légumineuses, de céréales, de produits d'origine animale et végétale répertoriés, les auteurs proposent plus de vingt menus et quelque deux cents recettes bio et équilibrées pour moins de 2 euros par personne ! Une belle initiative pour rendre accessible à tous des repas savoureux et économiques qui nous mettent l'eau à la bouche.

Manger sain pour trois fois rien, de Claude Aubert et Chrtisine Mayer-Mustin, éditions Terre vivante, 11 €, disponible en librairie et sur terrevivante.org.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Le concombre lemon, fraîcheur de l'été

Si en pleine saison estivale, on adore déguster le classique concombre pour nous rafraîchir, en salade comme en soupe froide, rares sont ceux qui connaissent l'existence du concombre lemon. Originaire d'Inde, cette très ancienne v...
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Cuisine et vins

Bien choisir ses pastèques

Juteuse, désaltérante et sucrée, la pastèque est l'un de nos fruits préférés de l'été. Dégustée en dessert ou dans nos salades estivales, elle ravit les papilles des grands comme des petits. Mais encore faut-il savoir la sélection...
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Cuisine et vins

Des salades de tomates plus originales

Incontournable de la saison estivale, la salade de tomates nous apporte de la fraîcheur et des saveurs tantôt acidulées, tantôt sucrées. Mais même si on l'accompagne volontiers de mozzarella ou de burrata, ce plat emblématique de ...
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