Cuisine et vins

Bien préparer son chocolat chaud

En hiver, rien de tel qu'un bon chocolat chaud fait maison pour se réchauffer. Pour le préparer, rien de plus simple ! Pour deux tasses, il vous faudra simplement une petite casserole, un fouet, 100 ml de lait (entier ou demi-écrémé), huit carrés de chocolat noir pâtissier et deux cuillères à café de crème fraîche légère. Versez le lait et la crème dans la casserole. Une fois chauds, rajoutez les carrés de chocolat et laissez fondre quelques minutes. Mélangez le tout à l'aide du fouet jusqu'à obtenir un liquide homogène. Versez dans les deux tasses et servez aussitôt.
Bien évidemment, il est possible de décliner cette recette selon vos goûts. Si vous ne consommez pas de produits laitiers, remplacez le lait et la crème par la boisson végétale de votre choix (amande, avoine, riz…). Les plus gourmands, eux, pourront rajouter de la crème chantilly, des marshmallows ou des vermicelles au moment de servir. Enfin, n'hésitez pas à mettre des épices, comme du piment ou de la cannelle, pour relever le tout.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles
Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
Lire la suite
Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
Lire la suite
Des sprays pleins de saveur