Cuisine et vins

Bon appétit à bon marché

Pas besoin de trop dépenser pour bien manger ! C'est en tout cas ce que nous enseigne Laurent Mariotte, animateur culinaire à la télévision et à la radio. Dans son livre de recettes, il nous explique comment réaliser des plats délicieux avec des produits pas chers : beignets de patate douce, pomme de terre soufflée à la sardine, lasagnes à la brousse et au pesto, pomme caramel sésame… Qui a dit que se régaler rimait avec se ruiner ?

Bon et pas cher ! éditions Solar, 9,95 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur