Cuisine et vins

Bricks en folie

Véritables classiques de la cuisine méditerranéenne, les bricks sont devenus un incontournable pour tous les gourmands. Dans ce petit livre de recettes, Martine Lizambard revisite ces classiques culinaires façon salée et sucrée : butternut et noix, sardines et menthe, lotte et safran, poireaux curry, framboises, banane caramel… Bref, voilà de quoi régaler toutes les papilles !

Bricks à la folie, éditions Solar, 64 pages, 6,99 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur